当前位置:首页>图片新闻
步头镇:深入学习《教育读本》 严防基层“微腐败”
  • 发布时间: 2018-11-07 17:28:56
  • 来源: 步头镇 高 媛

“‘微腐败’也可能成为大祸害。‘微腐败’的群体以基层工作人员为主,他们手中的权力看似不大,但处在服务基层群众的最前沿,与基层群众打交道最多,其腐败行为损害群众利益也最直接……”

近日,八步区步头镇积极组织广大党员干部深入学习《贺州市深化扶贫领域腐败和作风问题专项典型案例警示教育读本》,通过聚焦基层“微腐败”案例,切实开展了扶贫领域腐败和作风问题警示教育。10月下旬以来,该镇已开展专题学习教育近20场次,约1000人次参加学习。在学习中,该镇通过把握三个重点,严防基层“微腐败”。

以上率下广泛学——以前车为鉴,明底线。通过领导班子学、党支部学、机关干部学、“两委”村干学等方式,层层开展学习,要求广大党员干部拿“微腐败”案例与自身的工作实际作对比,形成思想上的同频共振,知敬畏、明底线,知不可为而坚决不能为。

学规明纪比照学——以条例为绳,知行止。继续加强党纪党规的学习,通过抄学记录、详细解析等,帮助党员干部把学习《读本》与学习新《条例》结合起来,自觉尊崇遵守《条例》,做到“知其然”,还要“知其所以然”,真正懂规矩、明纪律、守纪律。

纪检干部钻研学——以案例为本,习功夫。要求镇纪检监察干部下足功夫深学一层,做到虚功实做,强化“哨兵”意识,在学《读本》中,加强对基层腐败和作风问题案例的总结分析,以提高自身“明确监督的关键、挖掘案源的方向、把握量纪的尺度”的业务能力,为进一步深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理提供必要的本领支撑。

 步头镇组织广大党员干部深入学习《贺州市深化扶贫领域腐败和作风问题专项典型案例警示教育读本》