当前位置:首页>图片新闻
开年第一课 廉洁自律记心头
  • 发布时间: 2019-01-07 16:27:43
  • 来源: 莲塘镇 廖益嫔 沙银

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步加强干部职工队伍作风建设,为全年工作打下坚实的纪律保障,近日,八步区莲塘镇组织召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会,镇领导班子、二层机构负责人、镇直单位负责人、各村支书主任共130多人集体接受“洗礼”,筑牢廉洁自律思想防线。

会上,该镇党委书记从《条例》的制定和修改历程、主要内容及特点、抓好学习贯彻等方面进行了系统阐述,并紧密结合部分违纪干部的案例,对《条例》新修改内容进行了分析解读,分析透彻、内容丰富、重点突出,既有深入的理论思考,又有丰富的实践提炼。

会议强调,要以永远在路上的执着把从严治党引向深入,党员干部要坚持带头从严律己,以严明的纪律、坚决的行动,正风肃纪,坚定不移地走好新时代全面从严治党的新的长征路;要全面加强理想信念教育,切实加强理想信念教育,加强党性锻炼,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到政治方向不偏、政治信仰不变、政治立场不移,补好精神之钙。

会后,大家纷纷表示,会自觉贯彻上级部署要求,让作风硬起来,把能力提上去,在行动上树立良好形象,不忘初心,追梦前行,努力实现莲塘各项工作开年红。

莲塘镇组织召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会