当前位置:首页>通知公告
中共贺州市委第四巡察组向贺州市住房和城乡建设局反馈巡察情况
  • 发布时间: 2018-05-09 09:47:06
  • 来源: 市委巡察办

根据中共贺州市委巡察工作领导小组的部署,2018年4月24日,市委第四巡察组向市住房和城乡建设局(以下简称“市住建局”)反馈巡察情况。市委第四巡察组组长阳陈湘向市住建局党组书记、局长卢成军和市住建局领导班子反馈了巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任、市纪委正处级纪律检查员梁杞雄传达了市委书记李宏庆在市委书记专题会议上的讲话精神,并对巡察整改工作提出了要求。卢成军主持会议并作了表态发言。

根据市委统一部署,2017年12月7日至2018年2月7日,市委第四巡察组对市住建局开展了巡察。巡察组深入学习党的十九大精神,以政治建设为统领深化政治巡察,聚焦“三大问题”、紧盯“六项纪律”,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委书记专题会议、市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报。

阳陈湘指出,近年来,市住建局党组认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,认真履行党风廉政建设主体责任和监督责任,切实转变干部作风,全局党建和党风廉政建设取得了一定成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映的主要问题:一是局党组领导核心作用发挥不够充分,执行“三重一大”集体决策制度不到位;落实意识形态责任制不扎实。二是党的建设缺失。党内政治生活不够规范;落实“三会一课”制度不到位。三是“两个责任”落实不力,党风廉政建设主体责任和监督责任落实不到位,压力传导层层递减,落实从严治党责任不严不实。四是落实中央八项规定精神不坚决。

阳陈湘代表巡察组提出了八条意见建议。一是以全面从严治党为抓手,扎实推进“两个责任”落实;二是以打牢意识形态形态根基为引领,切实坚定理想信念;三是增强四个意识,切实加强民主集中制建设;四是以加强党的建设工作为首任,切实抓好党建工作;五是加强专项资金监管,确保专项资金安全;六是全面加强干部队伍建设,提高干部抵御风险能力。七是落实廉洁自律有关规定,营造风清气正干事创业氛围;八是完善体制机制,扎紧扎牢制度的笼子。

梁杞雄指出,市住建局党组要抓好整改落实责任的主体,要深化对整改工作的认识,迅速行动,立即召开会议,专题传达学习,研究部署整改工作,对巡察组提出的意见建议要逐条研究、逐条落实整改,做到不留空白、不留盲区、不打折扣。要坚持问题导向,明确整改重点,逐条分析,逐项研究,推进问题整改,要发扬“钉钉子”的精神,在保证整改质量的前提下,快改、早改,扎实做好整改工作,确保件件有落实、事事有回音。

卢成军表示,市委第四巡察组反馈的意见建议实事求是、全面客观,市住建局党组将坚决落实全面从严治党各项要求,直面问题,查找根源,认认真真抓好整改,扎扎实实做好工作,团结和带领住建系统党员干部真正把巡察工作的成果运用落实到位,切实把市委市政府的决策部署转化为住建系统上下的自觉行动,进一步弘扬“说干就干、干就干好”的工作作风,为实现我市“三年攻坚  赶超跨越”的目标作出应有贡献。

市委第四巡察组有关成员、市住建局班子成员出席会议,市纪委驻市住建局纪检组、市住建局有关部门负责人列席会议。