八步区地税局多举措推动队伍作风建设常态化长效化
  • 发布时间: 2017-11-08 16:19:07
  • 来源: 八步地税监察室

今年以来,八步区地税局以“两学一做”学习教育为抓手,抓紧抓实理论学习,强化队伍纪律作风建设,提升责任意识,打造忠诚干净担当的地税干部队伍。

一是加强理论学习。通过个人自学、党支部学习、党小组讨论等方式,组织学习党章党规党纪、习总书记系列重要讲话精神。坚持正面教育为主,用科学理论武装头脑,并深化对党的理论方针的学习。

二是严格落实中央八项规定。以中央八项规定“回头看”发现问题整改为契机,在立行立改存在问题的同时,组织党员干部学习领会中央八项规定精神以及公务接待、公车管理、财务管理、津补贴发放等相关制度规定,修订制度1项,推动贯彻落实中央八项规定精神常态化、长效化。

三是开展红廉教育。分批组织党员干部到井冈山、兴安湘江战役纪念馆等红色教育基地开展重温革命历史廉政党日活动。要求党员干部要将革命先烈们坚定的共产主义理想信念、不屈不挠、不怕牺牲勇于奉献的革命精神带到工作中,做忠诚、干净、担当的合格党员。

四是强化日常监督。印发了《贺州市八步区地方税务局工作纪律管理暂行办法》,购买了5台人脸指纹考勤机进行上下班考勤,并组织人事、监察部门不定期进行纪律督察,将考勤结果和督察结果一并纳入绩效管理。制度执行以来,八步地税机关作风明显好转,干部面貌焕然一新。