八步区房改办夯实责任推进旧住宅区综合整治项目
  • 发布时间: 2017-12-26
  • 来源: 八步区房改办

今年以来,八步区房改办认真落实“两个责任”,大力抓好城镇旧住宅区综合整治项目,进一步规范项目建设流程及管理项目资金使用。2017年八步区城镇旧住宅区综合整治改造面积 21.5 万平方米,计划投资 5731万元,涉及受益户数 3944户。

为严格管理八步区城镇旧住宅区综合整治项目的实施,该区房改办高度重视,实行每周碰头、每月汇报等制度,对每个乡镇的综合整治项目任务都实施动态管理,杜绝了项目的暗箱操作。

一是严明项目建设纪律。八步区城镇旧住宅区综合整治项目参照自治区的实施意见和管理办法,与建设单位签定了项目建设责任书,制定了城镇旧住宅区综合整治项目的管理办法,进一步明确了项目建设的主体,对项目的前期手续、资金管理、质量监管都严明了工作纪律。二是强化建设程序合法。在项目改造过程中,严格按照程序办理项目的立项、可研、环评、规划和招投标等手续,确保了证件齐全才开工建设。在整个项目建设过程中做到全程考核,全程督查,全程问责,确保改造项目的有序推进。三是加强监督管理。加大监督检查工作力度,对城镇旧住宅区综合整治项目的工程进度、工程质量、项目资金的筹集和安排使用等情况进行监督检查,对存在问题的项目,会同审计、建设等相关部门,责令其进行整改,并下发整改通知书。