八步区市政局:“四位一体” 浇筑防腐钢铁长城
  • 发布时间: 2017-12-28
  • 来源: 八步区市政局 杨雄杰

今年以来,八步区市政局坚持贯彻落实全面从严治党要求,强力推进党风廉政建设,“四措并举,四位一体”,全面打造市容市政管理系统清正防腐钢铁长城。

强化思想教育。“思想决定行动”,该局继续强化思想治党,继续强化强化“两个责任”和“四种形态”等宣传教育培训,全力打造风清气正良好氛围,着力增强党员干部“清正廉明”的思想意识。

强化抓早抓小。“千里之堤毁于蚁穴”,反腐倡廉,必须把抓早抓小,防微杜渐。该局强化对党员干部的日常管理,及时发现和纠正他们身上出现的倾向性、苗头性问题,强化批评教育,认真执纪问责。

强化责任落实。“木受绳则直,人受谏则圣”,党风廉政建设,关键在与明确责任,落实责任,追究责任。该局根据最新文件要求进一步强化和完善党风廉政法规制度,严明政治纪律和政治规矩,强化权力廉政风险点的监督管理,强化“两个责任”落实,强化“终身问责”,持之以恒推进党风廉政各项制度建设。

强化制度建设。“没有规矩,不成方圆”,依法治国,依规治党,这是全面治国治党必然要求,巩固管党治党成果就要依靠制度的约束力,让权力在法治的轨道上运行。该局进一步细化权力清单和公布权力运行流程,让所有权力在“阳光”下透明运行,全程接受群众和社会的监督,坚决杜绝违规违纪现象。