直属机关纪工委召开机关纪委建设工作调研座谈会
  • 发布时间: 2017-12-28
  • 来源: 市直属机关纪工委 莫焕章

2017年12月26日上午,市直属机关纪工委在市政府3楼市编办会议室召开市直属机关纪委建设工作调研座谈会。各市直机关纪委书记20多人参加了会议。

会议要求,要以党的十九大精神为引领,认清形势,保持清醒的头脑,要勤学习、懂履职、做表率、强队伍。要始终坚守正确的人生航向和从政道德,清白做人,干净做事。机关纪检干部工作在基层,必须立足于服务群众。必须认识到人民美好生活需要日益广泛,对民主法治、公平正义等提出了更高要求,意味着对机关纪检工作提出了更高的标准;必须立场坚定地审视和解决我们全面从严治党面临的困难和问题,不断提升工作水平和工作成效,努力让群众获得更多的幸福感。

会议强调,要找准工作定位,增强政治担当。从职能作用来说,一是领导班子履行管党治党责任的抓手。党章修正案规定,党组对机关党组织,由指导关系转变成领导关系领导本单位党的建设,履行全面从严治党责任,决定基层党组织处分党员等重要事项。新情况、新问题随之而来,给纪检监察干部提出了新课题,要求纪检监察干部加强纪检监察业务知识学习,努力填补自身知识的不足。二是党员履行权利义务的保障。要把监督工作重心前移,注重事前、事中的监督,及时发现苗头性、倾向性问题和轻微的违纪问题,早发现、早提醒、防微杜渐,避免小错酿成大错。三是机关单位倾听百姓呼声、解决群众疾苦、维护公平正义的渠道。从政治站位来说,我们肩负的是组织的信任、党员的重托和群众的希望。我们必须坚守监督执纪问责的政治定位,增强政治担当,不断厚植我们党执政的政治基础。

会议指出,作为纪检干部要强化政治定力,信守入党誓言,抛除和克服一切不利于工作的思想,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,用干净和担当诠释忠诚,责无旁贷地履职尽责,为营造风清气正的政治生态添砖加瓦。