八步区发改局多措并举做好党风廉政建设工作
  • 发布时间: 2017-12-29
  • 来源: 八步区发改局 周声华 林琴

今年以来,八步区发改局结合工作实际,深入开展党风廉政建设工作,多措并举确保党风廉政建设各项任务贯彻落实。

加强组织领导,明确主体责任。及时制定《八步区发展和改革局加强“两个责任”落实 推进全面从严治党实施方案》,召开全局落实党风廉政建设“两个责任”工作会议,传达学习各级纪委全会精神,安排部署了全年党风廉政建设工作任务,把各项任务分解到班子和全体干部。

开展廉政教育,增强廉政意识。认真落实干部职工学习日和领导班子会前学法制度,科学制定理论学习计划。组织干部职工观看了《红色传奇》《巡视利剑》《铸盾》等多部警示教育片,并组织党员干部参观钟山英家革命教育基地,进一步增强反腐倡廉和遵纪守法意识。

健全惩防体系,遏制腐败行为。坚持集体领导,抓好“三重一大”集体决策、“末位表态”制度落实。在实际工作中始终坚持做到了凡关系全局的重大事项决策、人事变动和奖励、重大项目安排和大额资金使用等都遵守事前沟通、局班子其他成员表态、集体讨论、党组书记最后综合表态,杜绝个人独断现象,防止腐败滋生。

建立健全制度,打造过硬作风。为着重加强“两个责任”落实和推进全面从严治党工作,特建立了人员公务外出管理制度、公车使用管理制度、财务管理制度、三公经费管理制度等一系列规章制度,用制度管人管事,规范机关运行,减少工作中的随意性。一年来,该局通过构建完善制度体系,规范了日常工作,增强了党员干部反腐意识,基本完成年初预期目标。