钟山县召开深化国家监察体制改革试点工作小组第二次会议
  • 发布时间: 2018-01-03 17:08:58
  • 来源: 钟山县 何木保 李桂庆

1月2日,钟山县召开深化国家监察体制改革试点工作小组第二次会议,县委书记、县深化国家监察体制改革试点工作小组组长唐先程主持。

会议传达学习了中央、自治区和市国家监察体制改革试点工作有关会议精神,研究部署了该县监察体制改革试点工作。会议审议并原则通过《中共钟山县纪律检查委员会钟山县监察委员会机关内设机构和人员编制方案》《中共钟山县纪律检查委员会钟山县监察委员会办公场所选址方案》等事项,明确了人员编制、办公场所、机构设置等事宜。

会议指出,做好深化国家监察体制改革试点工作是一项重要的政治任务,各级领导干部要提高思想认识,增强做好深化国家监察体制改革试点工作的责任感和紧迫感,明确目标任务、实施方案,统筹谋划和推进改革试点各项工作。要把握关键环节,严格有序推进改革试点工作,扎实抓好人员转隶、机构组建、工作衔接和队伍融合,落实办公场所及设备;要强化工作责任,以严实的作风和严明的纪律,保障各项工作落实到位。县深化国家监察体制改革试点工作小组办公室要充分发挥综合协调服务职责,加强对改革试点工作的指导协调和服务,确保全县深化国家监察体制改革试点工作圆满完成。

会议强调,各责任部门要强化责任担当,坚持实事求是,压实责任;要主动谋划,精心组织实施,形成全县上下同频共振、同向发力的格局;试点工作小组办公室要加强协调沟通,严格审核把关,注重解决实际问题,确保工作有序有效落实。