市卫生计生系统开展党风廉政集体约谈
  • 发布时间: 2018-01-08
  • 来源: 市卫生计生委

1月2日,市卫生计生系统召开学习贯彻《中共共产党巡视工作条例》会议,对市直医疗卫生机构党组织主要负责人、副处级以上干部、职能科室负责人和重点岗位工作人员共计96人进行一次党风廉政约谈。

会议对《中共共产党巡视工作条例》进行了深入详尽的解读,并结合党的十九大精神和当前全市的党风廉政建设和反腐败工作形势,深入分析了卫生系统目前的现状和落实党风廉政建设主体责任方面存在的问题。重点从践行“一岗双责”,促进两个责任的落实,坚持问题导向,严格执纪监督问责,做忠诚、干净、担当的好干部几个方面入手,引用系统内外违法违纪典型案例,深入浅出、由表及里,指出了干部存在的违反规定、无视纪律,执法不规范、作风不务实等方面的问题,要求大家时刻保持政治清醒、行动自觉,不越“雷池”、不碰“底线、红线、高压线”,坚决把纪律和规矩挺在前面,把党风廉政建设和反腐败斗争挺在前面。

通过约谈,提高了大家对加强党风廉政建设、落实主体责任重要性、紧迫性的认识,进一步夯实了“两个责任”,强化了“一岗双责”,为中心党风廉政建设和反腐败工作的深入开展奠定了良好的基础。