市纪委派驻市卫计委纪检组召开监督单位新任科级干部廉政谈话会
  • 发布时间: 2018-01-12 15:20:34
  • 来源: 市卫生计生委

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步增强廉洁从政意识,推动全面从严治党责任落到实处,1月11日,市纪委派驻市卫计委纪检组召开学习贯彻党的十九大精神宣讲暨监督单位新任科级干部党风廉政谈话会。

会议首先对党的十九大报告关于全面从严治党的部署要求进行了宣讲,要求各单位、各部门认真学习领会,把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,全面、准确、科学地把握党的十九大精神的精髓要义,并结合自己的工作实际抓好贯彻落实,不断提高思想政治水平和把握政策能力。同时,纪检组还针对卫生计生和食品药品监督系统存在的廉政风险,对各监督单位新任科级干部开展了集体廉政谈话,并组织观看了广西卫生计生系统发生在群众身边的“四风”和腐败问题典型案例,进行警示教育。会议要求,新任科级干部要珍惜干事创业的平台和机会,模范遵守廉洁自律的各项规定,特别是要持之以恒落实中央八项规定精神,严格执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,谨慎用权,廉洁从政,自觉筑牢拒腐防变的思想防线。

市卫生计生委、市食品药品监管局、市红十字会、市直各医疗卫生单位2017年新任职、新提拔的科级干部,以及各单位人事、纪检监察工作负责人共60多人参加了会议。