望高镇:“四个一”扎实推进扶贫领域监督执纪问责工作
  • 发布时间: 2018-01-24
  • 来源: 望高镇纪委 于娟 钟燕

2018年首月,望高镇通过“四个一”活动,扎实推进扶贫领域监督执纪问责工作。

召开一次扶贫攻坚工作作风提醒谈话会。会议传达学习了《国务院扶贫开发领导小组关于开展扶贫领域作风问题专项治理的通知》精神以及自治区、市委、区委相关会议文件精神。该镇党委书记对全体班子成员、干部职工、镇直单位负责人70余人进行了提醒谈话。

开展一次农机购置补贴机具核验工作。为切实加强农机购置补贴廉政风险防范工作,确保中央强农惠农政策落到实处。该镇组织全镇干部以包村工作组为单位,开展2017年农机购置补贴机具核验工作,确保补贴政策不折不扣贯彻落实。

不定期组织学习扶贫领域典型案例通报。通过干部职工大会、干部职工微信群、望高扶贫“一帮一联”工作群、望高镇村两委干部微信群,不定期组织干部职工、帮扶联系人、村两委干部学习近期网络通报曝光精准扶贫工作中作风不实、履责不力的典型案例,希望全体帮扶责任人从中汲取教训,结合实际,举一反三,自查自警,引以为戒,防患于未然。

开展一次扶贫“一帮一联”工作情况督查。该镇组成工作组,对帮扶联系人2017年度工作态度、工作成效进行督查。同时,加强扶贫领域的政策学习,熟悉掌握政策界线,坚持原则、敢于碰硬,切实履行好自己的工作职责,确保扶贫有成效、贫困户可享受的政策能享受到,群众的满意度得到提升。