八步区安监局开展谈心谈话活动
  • 发布时间: 2018-01-24
  • 来源: 八步区安监局 龙娜

1月24日上午,八步区安监局开展了“一对一,面对面”谈心谈话活动,以有针对性加强领导班子干部思想政治建设。

该局将谈心谈话活动作为一项重要工作,为力求谈透问题、谈出效果,谈心谈话做到“四个结合”:一是结合对照检查材料谈,重点谈对开展“两学一做”和对自身存在问题的认识,深挖思想根源;二是结合当前安全生产重点工作谈,重点谈目前八步区安全生产工作面临的重大问题,从“四风”角度反思个人需要改进的地方,先作自我批评,再诚恳指出对方“四风”问题,既提出意见、又帮助对方找到解决办法;三是结合自己的思想作风实际谈,重点谈自己的不足,主动把自己摆进去,诚恳征求对方的看法和意见;四是结合干部所提意见谈,重点谈哪些地方做得不够,哪些地方需要改进或提高。

在谈心谈话过程中,谈话人员对于各自存在的问题和不足都有了非常清醒的认识,表示要进一步端正态度,积极改进和弥补不足之处,加强学习,以身作则,遵章守纪,互帮互助,在今后的工作中互相帮助,共同提高。