望高镇:春节前廉政约谈 风清气正过佳节
  • 发布时间: 2018-02-11 17:44:51
  • 来源: 望高镇 于娟

2月11日,平桂区望高镇召开干部职工春节前廉政集体约谈会。

会议学习传达了贺州市、平桂区关于违反中央八项规定精神和扶贫领域腐败问题典型案例的通报,同时提出要求:一是要求充分认识持续正风肃纪的重要性,把贯彻执行中央八项规定精神、纠正“四风”摆在重要位置,严格按照上级部门要求廉洁过节、严明纪律、加强作风,积极营造风清气正的节日氛围;二是要求每位同志要把好底线,正确区分正常的人际交往与行贿受贿的界限,不能自毁形象;三是要求各班子、部门负责人切实履行好“一岗双责”,率先垂范,带头严守纪律、严守规矩,自觉抵制“四风”,杜绝“节日病”的发生;四是要求纪检监察部门要切实履行监督职责,强化监督意识,在春节期间加强督察力度,确保全镇镇村干部廉洁从政,干净过年。

同时,该镇纪委通过微信群向全镇镇村干部发送廉政短信,进行节前廉洁提醒,要求大家严格执行中央八项规定精神,过一个风清气正的春节。