钟山县:及时传达学习自治区约谈会精神
  • 发布时间: 2018-04-12 16:00:02
  • 来源: 钟山县纪委 李桂庆


4月10日下午,钟山县召开第一季度扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作例会,及时传达学习4月8日自治区第一季度扶贫领域腐败和作风问题专项治理集体约谈会会议精神。

会议传达了全区深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第一季度约谈会精神,总结了该县第一季度扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况,并结合自治区纪委书记房灵敏的讲话精神,对该县党风廉政建设和反腐败工作存在的问题进行细致分析,对下一步专项治理提出具体部署,层层压实工作责任。

会议强调,纪检监察干部要切实提高思想认识、聚焦问题线索、加大工作力度、改进工作方法、强化责任担当,坚决落实中央纪委副书记徐令义在广西调研时的反馈意见及自治区专项治理六项制度,确保国家各项扶贫惠民政策按时兑现、各类扶贫项目顺利落地生根。

会议要求,各级纪检监察机关要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决把打赢脱贫攻坚战、守住民生底线作为纪检监察部门政治责任。要进一步深化学习中纪委副书记徐令义到广西调研时的讲话精神和自治区房灵敏书记约谈会上的讲话精神,准确掌握讲话精髓,对照问题抓好整改。要进一步聚焦问题线索,加大排查力度,严查扶贫领域腐败和作风问题。要充分运用通报曝光平台和巡察利剑作用,持续用身边典型案例警示和教育身边的人,形成常态的震慑,努力营造风清气正的政治生态。

该县各乡镇纪委书记、县直单位派驻机构负责人及机构各室负责人等40多人参加会议,县委常委、县纪委书记、监委主任钟翔主持会议并作讲话。