大宁镇强化扶贫领域监督执纪问责
  • 发布时间: 2018-05-04 09:53:22
  • 来源: 大宁镇 覃晓玉

今年以来,八步区大宁镇加大扶贫领域监督执纪问责宣传力度,紧扣脱贫攻坚关键环节,强化纪律审查,不断推动全面从严治党向基层延伸。

召开专题会部署工作。组织召开工作会议,传达上级有关扶贫领域腐败和作风问题工作会议精神和要求,要求党员干部在扶贫工作中,要遵守党章党规、工作纪律和群众纪律,牢记党纪国法这条红线,把扶贫工作做好做实。

提高政治意识,压实全面从严治党责任。通过通报各类扶贫领域违纪违法案件,召开工作推进会、约谈会,学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等,提高镇、村干部责任意识和思想觉悟,把正风肃纪贯穿于脱贫攻坚战的全过程。

加大宣传造势,推动扶贫领域执纪问责。在人员密集场所喷绘大型固定宣传广告牌、悬挂横幅、固定宣传栏,组织帮扶干部进村入户与群众面对面宣传,并发放《致全区广大党员干部群众的一封信》等宣传资料,扩宽宣传覆盖面。截至目前,在镇、各村屯开设宣传专栏6处,悬挂横幅15条,各类宣传资料6000多份。

加大案件审查力度。严查扶贫领域惠农资金贪污挪用、虚报冒领、截留私分等问题。

畅通信访举报渠道。将信访举报信箱全覆盖辖区内的12个行政村,举报信箱上设有举报电话,方便群众举报发生在身边的扶贫领域腐败和作风问题。