灵峰镇:多举措开展专项治理 工作宣传活动
  • 发布时间: 2018-05-14 18:02:25
  • 来源: 八步区灵峰镇 柳亚燕 莫梅好

为进一步提高广大干部群众对扶贫领域腐败和作风问题工作的认识,自觉抵御腐败之风,加强工作纪律。八步区灵峰镇近期开展了扶贫领域腐败和作风问题专项治理宣传活动。

逐户走访,确保宣传到位。组织各帮扶联系人、村干部等入户走访宣传核查,一方面发放宣传资料并认真向群众解读相关内容,另一方面向群众核实是否存在党员干部从中吃拿卡要,在对危房改造、易地扶贫搬迁、产业扶贫、基础设施建设等项目实施环节是否存在违纪问题。

利用QQ、微信群等新媒体开展宣传。灵峰镇除了通过张贴宣传标语、宣传板报,入户发放宣传资料开展宣传外,同时也运用QQ群、微信群等新媒体方式宣传,让广大群众共享全面从严治党成果并起到监督作用。

举行扶贫领域监督执纪问责公开大接访活动。在卫生院门口、行政村屯等人流量大的地方举行扶贫领域监督执纪公开大接访,通过现场发放宣传资料、接受政策咨询、接访等形式,“零距离”接触群众,“面对面”倾听民意,切实为群众排忧解难。据统计,大接访活动共向群众发放宣传资料500余份,接受群众咨询15余人次,现场解答问题30余个。