平桂区:上半年13个单位109人因作风问题被问责
  • 发布时间: 2018-07-02 10:00:08
  • 来源: 广西纪检监察网

今年以来,平桂区纪委监委以“五查五整治五提升”为抓手,在全区范围内深入开展“作风建设年”活动,上半年先后有13个单位109人因作风问题被问责,持续释放出越往后执纪越严的强烈信号。

监督检查“无禁区”。该区纪委监委会同区委督查室、区政府办督查室对本区重大会议、专题会议进行不打招呼、不发通知的突击检查,重点整治开会迟到早退、玩手机、讲小话、打瞌睡、无故长时间不在会场等会风“松散乱”问题,一旦发现问题,立即进行现场点名道姓通报批评。截至目前,党内通报批评单位5个,点名道姓通报批评党员干部一批。

自查自纠“全覆盖”。组织9乡镇(街道)、83个区直单位全面开展自查自纠,通过逐项梳理分析,列出问题负面清单,存在突出问题274个,整改问题260个。组织开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理自查自纠工作,发现问题207个,整改问题193个。对督促后仍未限时整改到位的,通报批评单位8个。

问责追究“零容忍”。派出6个督查组,采取定期或不定期方式,通过现场查看、走访调查、查阅资料和电话查询等形式开展明察暗访。上半年,共发现问题18个,排查问题线索22条,运用“四种形态”开展个人约谈、批评教育等55人,立案查处49人。同时,将把问责情况纳入年终绩效,以考核和问责推动作风建设落地生根。 (平桂区纪委监委 钟洁 莫钊丽)