八步区:专项治理信访举报搭上“微途径”直通车
  • 发布时间: 2018-07-11 16:49:11
  • 来源: 广西纪检监察网

“大姐,这是我们开展深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理的宣传资料,用手机扫一扫上面的二维码,可以直接向我们反映情况……”八步区纪检监察干部向群众发放宣传资料时,现场手把手教扫码推广专项治理信访举报“微途径”。

纪检监察干部向群众宣传专项治理信访举报“微途径”

今年以来,该区纪委监委聚焦专项治理突出问题,把专项治理信访举报二维码“微途径”印制到宣传板报、宣传挂图、纪检监察联系卡等宣传资料显眼部位。利用纪检监察干部公开大接访等契机,给群众面对面发放资料宣传,手把手示范教扫码,积极推广普及专项治理信访举报“微途径”。同时,依托八步清风网站和微信公众号等媒介平台,让专项治理信访举报“微途径”家喻户晓。

群众正在扫码关注专项治理信访举报二维码

“现在向纪委举报党员干部违规违纪问题,只要扫一扫二维码,就能搭上‘直通车’,比以前高效方便多了……”八步区黄洞瑶族乡一位群众说道。
 
据悉,今年以来该区加大宣传力度,积极创新工作方式,进一步畅通信访举报渠道,共收到扶贫领域信访举报问题线索24条,其中通过“微途径”收到信访举报20条,占比83.3%。 (八步区纪委监委 张瑞娴  廖添慧)