驻卫计委纪检组:及时贯彻全市专项治理工作例会精神
  • 发布时间: 2018-08-23 11:30:31
  • 来源: 市纪委驻市卫生计生委纪检组

日前,市纪委派驻市卫生计生委纪检组召开学习贯彻落实全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会精神会议,驻市卫生计生委纪检组组长钟燕群同志传达学习了自治区、贺州市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会精神,布置下半年专项治理工作。

会议认为,随着近年来扶贫力度的不断加大,越来越多的扶贫资金向基层倾斜,全市卫生计生系统扶贫项目点多面广,资金使用环节多风险大,如果监管不到位,出现扶贫领域腐败和作风问题,不仅会使脱贫成效大打折扣,而且将严重损害党和政府在群众心目中的形象。

会议指出,今年上半年全市卫生计生系统专项治理工作虽然取得了阶段性成绩,但形势依然严峻,一些单位开展专项工作还不够深入细致,效果不够明显;卫生计生系统项目和资金较多,涉及面广,且专业性强,工作量和难度较大;开展监督检查的密度、深度和广度还要进一步加强,等等。必须保持清醒的认识,进一步加大专项工作治理力度,做到思想上不松动,行动上不迟缓,不断巩固深化专项治理工作成果,推动专项治理工作向纵深发展。

会议强调,一要提高政治站位,增强自觉行动,切实把思想和行动统一到全市专项治理工作第二次例会的部署要求上来,并将扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作作为当前最重要的工作落到实处。二要夯实主体责任,持之以恒在“两个责任”上发力,把监督挺在前面,找准靶心,攥紧拳头,精准发力,用精准监督来推动精准扶贫、精准脱贫。三要以此次学习贯彻会议为契机,加大推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作力度,坚持把作风建设贯彻到扶贫攻坚的全过程,确保脱贫攻坚各项政策措施全面落实。

驻市卫生计生委纪检组、各监督单位的领导、纪委书记、监察室主任以及相关科室负责人参加了会议。