古城镇:“三审”压实帮扶责任
  • 发布时间: 2018-09-07 10:52:14
  • 来源: 富川县纪委 蒋源泉 孟远兴

今年以来,富川古城镇创新“三审”督查机制,压紧压实帮扶责任,推动高路、山田、茶源3个村如期脱贫摘帽。

大督查组“一审”。镇里成立大督查组,分成十一个督查小组,实行督查组到场、帮扶人到场、贫困户到场“三个”到场,逐村逐户核查全镇10个村委(社区)的贫困户,点对点指问题、面对面促整改。2018年6月27日以来,共发现、梳理和反馈共性问题3个、个性问题17个。

驻村工作组“二审”。驻村工作组组长、第一书记、工作队员划片区分工负责,逐户核查整改落实情况,指标达标完成一户销号一户,未完成的备案挂号反馈给镇纪委。目前,已反馈整改不到位的问题3个。

镇纪委“三审”。驻村工作组审核后,由镇纪委定期或不定期抽查,重点督查大核查中问题多发的村和贫困户,以及驻村工作组逐户核查备案挂号户,对整改不到位的,灵活运用“四种形态”进行问责。截至目前,该镇纪委立案查处扶贫领域案件5件,张榜通报4期,约谈20人。