木格乡:压实责任 以作风建设助推脱贫攻坚
  • 发布时间: 2018-09-07 11:16:48
  • 来源: 木格乡纪委 岑晓莉

今年以来,昭平县木格乡以开展“作风建设年”为抓手,压紧压实“两个责任”,采取有效措施,把作风建设贯穿于脱贫攻坚全过程,以作风建设新成效促进各项扶贫政策举措的落实。

畅通信访渠道。畅通监督举报渠道,通过向社会公布举报电话、举报邮箱,设置举报信箱等方式,引导群众进行监督举报。同时,认真对待群众反映才每条问题线索,做到凡是群众反映强烈的问题认真对待,凡是损害群众利益的行为坚决予以纠正。

加强监督检查。重点检查各站所、行政村落实专项扶贫资金到位、涉农资金整合等情况,特别是对个别单位“重下拨、轻监管”等问题进行摸排。同时,检查驻村扶贫工作队员在岗及工作开展情况等,把督查过程中发现的问题形成问题清单,并责令限时整改。

强化责任追究。对在工作中存在作风漂浮、纪律涣散、工作不严不实等问题,以及在脱贫攻坚工作中优亲厚友、吃拿卡要、雁过拔毛等问题,坚决从严从快进行查处,做到发现一起、查处一起、通报曝光一起,以强有力的问责倒逼责任落实。