“四个措施”确保中秋国庆风清气正
  • 发布时间: 2018-09-21 15:31:58
  • 来源: 团平桂区委 玉娜

中秋、国庆双节将至,团平桂区委严格落实中央八项规定,积极采取“四个措施”强化机关党风廉政建设,坚决遏制“四风”问题反弹,确保节日期间风清气正。

传达贯彻勤学习。召开专题学习会,仔细研读中央八项规定文件精神,层层传导责任要求,坚决执行领导干部带头崇廉拒腐机制,教育党员干部自觉遵守中央八项规定,倡导廉洁过节新风尚。

教育警示重创新。开展“廉洁课堂”教育活动,积极打造新媒体平台,以更加丰富多彩、形式多样的宣传方式,利用微信公众号、QQ及网站等“网上共青团”宣传渠道,通过正面教育和反面教育相结合,努力营造警钟长鸣、反复提醒、防患未然的浓厚氛围

明察暗访严问责。及时制定监督约谈机制,设立举报电话和检举箱,畅通群众监督渠道,成立纪律督查组,开展明察暗访,针对节日期间是否履行值班工作要求、公款送月饼及公款吃喝等“四风”问题,做到发现一次约谈一次,并上报区纪委督查督办、快查快办。

通报批评促整改。积极落实专人负责制,收集梳理节日期间落实中央八项规定的情况,形成工作汇报上交区纪委,并就违反“四风”问题进行严查细问,根据文件规定,在一定范围内进行通报批评,督促整改。