突出“三个早” 严防“节日病”
  • 发布时间: 2018-09-29 17:49:24
  • 来源: 旅实集团 赵万枝

国庆节日前夕,市旅游实业集团纪委突出“早安排、早提醒、早检查”,持续深化拓展中央八项规定精神成果,驰而不息纠正“四风”问题,严防“节日病”复发,着力推进作风建设常态化。

早安排,及时传达文件精神。9月28日,集团纪委及时学习传达《关于2018年国庆期间开展“四风”问题明察暗访工作的通知》精神,要求集团广大员工把思想和行动统一到市纪委的部署和要求上来,进一步明确了工作纪律,做到警钟长鸣,防范于未然,积极营造崇尚廉洁、反对腐败的良好氛围。

早提醒,严明纪律规定。集团纪委通过文件、QQ、微信等多种载体和渠道提醒严明纪律规定和要求,促使集团全体干部职工充分认识到“四风”问题的重要性。另外,集团纪委还通过公布举报信箱和举报电话,扩大和畅通信访举报渠道,加大监督力度,形成集团上下良好的整治工作氛围,预防违规问题的发生。

早检查,强化廉洁自律。由集团纪委牵头,抽调集团党群工作部、纪检监察室(督查办)、企业管理部有关人员组成检查组。集团纪委根据下发《关于开展集团国庆期间作风建设检查的通知》要求,就国庆期间可能出现的违纪问题,在集团上下组织开展了作风建设检查活动。特别是对国庆节期间不正之风易发、多发的关键环节和重点领域进行严肃认真的检查,进一步强化了内部管理,引导和督促集团员工廉洁自律,文明节俭、清廉过节。