八步区:“三结合”掀起新《条例》学习热潮
  • 发布时间: 2018-10-15 09:47:20
  • 来源: 八步区纪委监委 董权花 李丽

新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)颁布后,八步区纪委监委采取“三结合”学习模式,迅速掀起学习贯彻新《条例》热潮。

集中学与分散学相结合。把学习新《条例》列入纪委班子会、干部职工集中大会、党支部会议、每周学习例会的重要学习内容,全方位、全覆盖组织抓好学习领会,切实做到内化于心、外化于行。在组织抓好集中学习的同时,全区纪检监察干部还结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“两学一做”常态化制度化要求,充分利用业余时间,通过网络、报刊、杂志、微信等平台进行分散自学。截至目前,全区各级共组织1800多人次开展集中学习30多次。

线上学与线下学相结合。密切关注中央纪委国家监委网站、广西纪检监察网发布的与新《条例》有关的系列文章,及时转载到八步清风网及微信公众号,并在QQ群、微信群进行研讨交流,第一时间进行线上学习领会,在思想认识上同中央的步调和要求保持高度一致。同时,开设《条例》专题宣传板报、乡村“大喇叭”广播等方式加强宣传解读,营造线下学习贯彻新《条例》的浓厚氛围。

理论学与实践学相结合。在把新《条例》纳入纪检监察干部业务培训内容的同时,及时与党校(行政学院)协调对接,将新《条例》纳入各类主体班次的培训内容和党员干部的必修课,并组织全区1700多名党员开展了知识竞赛活动。在此基础上,突出重点抓好业务部门干部的学习培训,要求他们结合扶贫领域腐败和作风问题专项治理、作风建设年、扫黑除恶等各项重点中心工作开展常态化学习,在学中干、在干中学,推动监督执纪工作水平不断提高。