八步区发改局:从细微处着手 抓实作风建设
  • 发布时间: 2018-10-19 16:15:54
  • 来源: 八步区发改局 孟娜

今年以来,八步区发改局抓作风建设从细微处着手,筑牢干部自觉意识,切实改进工作作风,提高工作执行力。

强化思想教育,扼住侥幸心理。结合“两学一做”学习教育和“三会一课”制度,通过干部职工大会、党员大会、党课、主题党日活动等形式开展思想教育,着力解决理想信念动摇,把作风建设当小事的苗头性问题。通过观看警示教育短片和通报违法违纪典型案例,警示和教育全体干部要筑牢思想防线,时刻用党规党纪严格规范行为,遏止侥幸心理,增强干部“四个意识”、提高政治站位。

抓好日常监管,防止苗头问题。工作日每日实行两次签到制度,严格执行请销假制度,并把凭证交办公室统一保管,把工作监督细化到日常,从日常行为规范中及时发现干部的“小动作”苗头问题,做到早发现、早预防、早制止。

常用第一形态,营造清正氛围。开展经常性的谈心谈话活动,坚持“三级谈”,即主要领导同分管领导谈、分管同股室负责人谈、股室负责人同股室人员谈,对工作中发现和存在的小问题及时纠正提醒,营造和睦相处、风气清正的工作环境。