强化监督管理 当好“护林员”
  • 发布时间: 2018-10-22 08:44:58
  • 来源: 市旅游实业集团 赵万枝

今年以来,市旅游实业集团纪委以“作风建设年”活动为契机,坚持“抓监督就是抓落实、抓发展和抓实效”理念,不断改进工作作风,创新工作方式,及时发现并妥善解决工作中不敢担当、推诿扯皮、效率低下等问题,推动形成“说干就干、干就干好”工作作风,各项工作呈现良好发展势头。

该集团紧紧围绕“健康旅游、健康休闲、健康养生”和打造贺州生态健康产业集群的战略目标,快速切入落实情况的监督检查,着力解决重大决策执行过程中进展缓慢、落实不力、影响发展的突出问题,确保工作持续有力推进,截止目前,该集团党委书记研究和部署党风廉政建设工作3次,对重大问题做出5次批示,形成集团督查简报3期。该集团坚持以旅游项目建设为重点,努力营造旅游业发展新环境,积极主动开展监督检查活动,重点开展了集团重大项目推进情况和重大项目融资情况的监督检查,确保项目建设和项目融资在阳光下运营。该集团成立市旅游实业集团作风建设工作领导小组,深入该集团各公司、分公司、各部门监督检查12次,另外,该集团通过交叉检查的方式,加大日常管理力度,先后成立7个督查组,深入一线督查该集团下属公司,并制定详细督查计划,强化督查通报。截止目前,该集团深入一线明察暗访40余次,违纪通报批评21人次,开除3人,解除合同1人。