市纪委驻市委统战部纪检组组织学习新修订《条例》
  • 发布时间: 2018-11-06 16:45:44
  • 来源: 市纪委驻市委统战部纪检组

近日,自治区党委统战部举行广西统一战线新时代讲习所第五讲学习会,驻自治区党委统战部纪检组组长黄信章围绕深入学习习近平总书记关于从严治党的重要论述,推进新时代统战系统纪检监察工作为主题,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》作解读讲座。市纪委驻市委统战部纪检组组织全体干部及市直统战系统干部集中收看了此次学习活动。

黄信章对《条例》修订的目的、重大意义及具体内容进行了详细的解读,对如何认真学习贯彻落实《条例》提出了具体要求,并就纪检组如何结合统战系统特点开展好纪检工作提出意见。

活动中,市纪委驻市委统战部纪检组长龙灵忠主持学习讨论,围绕如何加强对新修订《条例》的学习,围绕纪律建设的政治性、时代性、针对性,强调要践行“两个维护”,牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,进一步认清派驻机构的重要性和紧迫性。与会人员畅谈感受,认为在党的六项纪律中,政治纪律最重要、最根本、最关键,大家要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实新时代党的建设总要求。