八步区扶贫办组织学习新修订《中国共产党纪律处分条例》
  • 发布时间: 2019-01-07 17:00:34
  • 来源: 八步区扶贫办 蒙明耀

为深入学习贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》,更好服务脱贫攻坚工作,日前,八步区扶贫办组织全体党员干部深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

会上,全体党员干部集中学习了新《条例》内容。会议指出,新《条例》全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,体现了新时代新使命新要求,大家要在学懂弄通做实上下功夫;学习新《条例》是开展“两学一做”学习教育的重要内容,是争做“合格党员”的重要标准,必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,本着对组织、对自身高度负责的态度,结合习近平总书记关于加强纪律工作的重要论述,读原著、学原文、悟原理,切实领会“打铁必须自身硬”的时代要求,准确把握“全面从严治党永远在路上”的深刻内涵。

学习后,大家认为《条例》针对管党治党中的突出问题和新型违纪行为作出纪律处分规定,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号。大家纷纷表示,要牢固树立“四个意识”,担负起全面从严治党政治责任,抓好新《条例》的学习宣传和贯彻落实,在学中做、在做中学,学思践悟,切实履行好新使命、新职责。