八步区:把握关键节点 守好节前“廉关”
  • 发布时间: 2019-01-09 17:19:19
  • 来源: 八步区纪委监委 刘雪芳 董权花

“大家都是关键岗位上的直接负责人或具体工作人员,都或多或少掌握着一定的权力,经手的财和物也较多,越是逢年过节,越要防微杜渐,越要警钟长鸣……”“希望大家牢记,履行好岗位职责,不仅是对单位和领导负责,也是对自己和家庭负责……”

2019年1月4日,元旦刚过,八步区召开全区2019年元旦春节期间贯彻落实中央八项规定精神集体约谈会。对该区各乡镇(街道)、区直各单位的办公室主任、财务及负责公务接待、公车使用、单位食堂等具体工作的负责人共260多人进行集体约谈,有针对性地重申元旦春节期间贯彻落实中央八项规定精神方面的纪律要求,敲响节前警钟,督促提醒他们认真履行监管职责,守好节前第一道“廉关”,进而确保2019年元旦春节期间风清气正。

据悉,在约谈提醒的基础上,该区还通过采取明察暗访、交叉互访、随机抽查、突击督查等方式,重点对借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜、说情打招呼、跑官要官、拉票贿选、违规公款购买或收送名贵特产类资源等问题,开展上下联动、全方位立体化的监督检查,对查处的典型案例,一律点名道姓通报曝光,形成有力震慑。

八步区召开全区2019年元旦春节期间贯彻落实中央八项规定精神集体约谈会