突出“以考促学” 强化党纪观念
  • 发布时间: 2019-01-11 16:18:02
  • 来源: 钟山县纪委驻政法委纪检组谭金珠

为提高广大党员干部“学党章、守规则、树标杆”意识,坚定党员干部守纪律、讲规矩、做表率的自觉性,1月7日,钟山县纪委监委驻县委政法委纪检组组织政法委支部全体党员干部进行了党纪法规知识测试。

本次党纪法规知识测试旨在“以考促学”,既是对党员干部理解掌握党章党规法纪情况的一次“体检”,又是对当前党章党规法纪学习成果的一次巩固提升。测试采取开卷形式,主要加深党员们对党章和党纪法规的认识与理解,遵守党章党纪规法的意识,达到了以考促学、以学促用的目的。

通过此次党规法纪知识的测试,让全体党员充分认识到了学习、遵守、贯彻、维护党章党规党纪的重要性,也牢记守住纪律这条“高压线”,强化纪律规矩意识,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

派驻县委政法委纪检组高度重视此次测试工作,结合《中国共产党章程》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》等内容,认真编制了考试试卷,并提前下发了测试通知。县委政法委党支部认真落实开展好有关测试工作,全体党员干部积极开展党章党规法纪知识自学和考试,合格率100%,考试平均分为96.8分。