向形式主义“亮剑”要有新战术新战法
  • 发布时间: 2018-03-05 10:57:53
  • 来源: 广西纪检监察网

锁定形式主义、官僚主义,向恶疾亮剑,对病灶开刀,广西壮族自治区近日印发了《中共广西壮族自治区委员会履行全面从严治党主体责任清单》,将贯彻落实中央八项规定精神、纠正形式主义和官僚主义等内容列入主体责任清单,这是广西从制度层面推动作风建设常态化长效化的举措之一。(中央纪委监察网站)

一提起形式主义,人们就会想到“花架子”、“走过场”、 “瞎折腾”,其实,形式主义的“表现”还有很多,但万变不离其宗,虚多实少,喊口号的软功夫多,抓落实的硬功夫少,只讲形式不重内容;只求过程不管结果;只看表面不顾实质,甚至欺上瞒下,弄虚作假,虚张声势,其目的不外乎是为了哗众取宠、投机取巧、好大喜功, 骗取荣誉、骗取信任、骗取官职。形式主义作为“四风”之首,是许多不正之风的“药引子”,是我们做好一切工作的大敌。

多年来,形式主义虽然不断被围剿、被遏制,但仍然还在死灰复燃,演变为党内顽疾,成为干部群众最痛恨的“常见病”,“多发病”。 当前,随着强力正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展,形式主义在一定程度上有所收敛,但依然固我,花样翻新,又披上了“新马甲”。比如,转变作风、服务群众,“门好进”了、“脸好看”了,但还是“事难办”;乡村振兴、扶贫攻坚,美丽乡村变成了“美化材料”,精准扶贫变成了“精准填表”……有基层群众将其归结为四多四少:“说得多、做得少”“道理多、办法少”“填表多、计策少”“应承多、兑现少”,由此引发了新的不作为、慢作为、假作为,派生出假数字、假汇报、假现场、假经验,导致了不想事、不担事、不干事。在各地通报的典型案例中,便可窥一斑。而形式主义与官僚主义原本就是一对“双胞胎”,形式主义的背后往往都会有官僚主义的影子。

形式主义不除,官僚主义、享乐主义和奢靡之风就会卷土重来。这就要求我们,必须盯住“新动向”,揪住“新尾巴”,集中力量坚决整治,绝不让任何形式主义穿着“新马甲”招摇过市。也正因如此,自治区党委将贯彻落实中央八项规定精神、纠正形式主义和官僚主义等内容列入主体责任清单,用具体的措施形成实实在在的支撑,这是不松劲、不停步、再出发,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展的“新战法”,更是坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果的“新战术”,值得关注,值得期待。

巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,一刻不能松、半步不能退;推动作风建设向纵深发展,力度丝毫不能减、节奏分秒不能变。形式主义有“变身术”,更有“隐身术”,向形式主义和官僚主义的恶疾亮剑、病灶开刀,各级党委、纪检监察机关要从一个个具体问题切入,不管是“变身”的,还是“隐身”的,都要找准查实,坚持上下联动、立行立改、不等不拖,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,拿出见人见事的过硬措施扶正祛邪,坚决遏制形式主义苗头,彻底铲除形式主义生根接枝的“土壤”。要延伸“打虎灭蝇”的思路,出实招、打重拳、下猛药,以永远在路上的恒心和韧劲,严打快办,一追到底,时时传递形式主义换“马甲”也没用的强烈信号,把作风建设往深里抓、实里做。

落实党委主体责任是抓好作风建设的“牛鼻子”,也是实现全面从严治党的必然要求。要在常和长、严和实、深和细上下真功夫、硬功夫,用好问责利器,建立健全公开曝光、整改问责、跟踪回访环环相扣的落实链条,倒逼责任落实,真正将主体责任立起来、实起来、硬起来,深化标本兼治、综合治理,抓常抓细、久久为功,砍断源头、打消念头,让那些喜欢搞形式主义的人前进无路、后顾有忧,使形式主义既无处遁形,又无隙可乘,更无可归依,从而打赢作风建设的攻坚战、持久战。