八步区:积极开展“勤廉榜样”选树宣传活动
  • 发布时间: 2018-09-21 15:36:30
  • 来源: 八步区纪委监委 董权花

今年以来,八步区以“抓队伍、抓宣传、抓重点”三个抓手,积极开展“勤廉榜样”选树宣传活动,掀起活动热潮,进一步营造崇尚清廉、向上向善的社会氛围。 

抓队伍,一盘棋集中引导。该区迅速行动,联合组织、宣传部门制定下发《2018年八步区勤廉榜样选树宣传活动方案》。深入挖掘全区党员干部特别是基层一线党员干部的先进典型和先进事迹。同时把选树宣传榜样与学习贯彻十九大精神、“作风建设年”、深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理、“两学一做”学习教育常态化制度化等结合起来,组织开展讨论会、座谈会等活动,要求全区党员干部切实加强自身队伍建设,努力提高自身修养,营造干事创业、比学赶超的氛围。通过宣传发动、推荐初审、评选公示三个阶段,在各级各部门推送的29名候选人的基础上,最终确定10名为八步区“勤廉榜样”。

抓宣传,一口径深度推动。为加大宣传力度,拓展宣传途径和载体,该区综合多种宣传手段,扩大覆盖面,增强宣传的渗透力和感染力。通过文字报道、播放视频等方式,在电视、八步清风网、微信、微博、宣传栏等平台宣传勤廉榜样的先进事迹,进一步培育崇尚清廉、向上向善、见贤思齐、争创一流的社会风尚,感染鼓励党员干部以身边典型为镜,见贤思齐,找差距、弥不足,弘扬“说干就干、干就干好”工作作风,自觉干事创业、学廉崇廉,形成学榜样、当先进、做贡献的良好氛围。

抓重点,一主题建章立制。该区以开展“作风建设年”为重点,完善相关监督制约机制。结合《八步区关于加强“两个责任”落实,推进全面从严治党实施方案》,制定《八步区开展“作风建设年”活动工作方案》,印发《关于成立“五个专项整治”活动工作小组的通知》,“五个专项整治”工作小组又分别制定了《八步区开展履行主体责任和监督责任问题专项整治工作方案》、《八步区开展窗口行业工作作风问题专项整治工作方案》、《八步区开展重大项目推进不力问题专项整治工作方案》、《开展会风文风专项整治工作方案》、《八步区开展工作纪律专项整治工作方案》等五个方案,进一步加大督查力度,坚持转变作风不懈怠,抓好干部作风建设,以新风正气汇聚跨越发展强大正能量。