钟山:纪检干部带案询访暖民心
  • 发布时间: 2017-11-17
  • 来源: 钟山县纪委:李桂庆

“钟书记,感谢您亲自约访,为我们解开了心中的疑团……”近日,钟山县钟山镇多次上访的村民激动地对前来约访他们的钟山县委常委、县纪委书记钟翔说。这是钟山县纪委开展“带案询访暖民心”活动中的一个场景。

 

今年以来,钟山县纪委以开展“带案询访暖民心”活动为载体,不断破解信访“难题”,通过电话联系、民情访谈、集中约访、入户约谈等方式开展信访回访,对久访不停、越级上访、持续上访的信访件,由县纪委信访室按属地管理原则,根据轻重缓急分类处置。重点的信访问题由县纪委书记亲自约访,破解疑难;归属乡镇和县直单位的信访问题则安排纪委常委跟踪督办;归属本单位的信访问题集中安排人员约访排查。在约访过程中,及时捕捉有价值的问题线索,并安排业务精能力强的纪检干部进行核查快办,真正把矛盾化解在基层、把问题解决在一线。

 

今年以来,钟山县纪委询访群众信访问题85件次,有效减少了信访存量和信访增量。