黄田镇推进基层信访举报工作规范化建设
  • 发布时间: 2017-12-13
  • 来源: 黄田镇 伍志强

黄田镇以“推进基层信访举报工作提高年”活动为契机,着力在硬、软件设施建设上下功夫,不断提升基层信访举报工作规范化建设水平。

为充分发挥基层“前哨”作用,严格按照平桂区纪委信访规范化建设要求,加强基层信访举报办公场所标准化建设,设立专门的信访接待室、谈话室、档案室、专人接访等。通过厘清职责定位、规范工作流程、完善制度规范、提升保障标准等措施,不断提升履职尽责能力。同时,加强业务培训,有力地保障了群众反映的信访问题得到及时查处和落实。

据悉,该镇运用各种宣传方式,对信访举报工作进行广泛宣传,使群众明白信访人的权力义务、纪检信访部门工作职责、受理范围、信访办理时限及要求等,引导群众依法有序反映诉求。今年以来,共组织开展2次大接访下乡活动,接待群众咨询30人(次),当场答复解决30件。