深入贯彻十九大精神 用法治思维解决信访问题
  • 发布时间: 2017-12-21
  • 来源: 八步区信访局 严洁琼

十九大胜利闭幕以来,八步区信访局深入学习贯彻十九大报告精神,把信访纳入法制化轨道,以法治方式解决信访问题,以法治意识引导群众合理表态诉求,以法治建设适应信访工作新常态。

以法治方式解决信访矛盾和问题

按照群众诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理到位的“四到位”工作原则,推动责任主体认真负责地解决群众诉求,属于法规政策不落实的,加大督查力度,确保落实到位;属于诉求不合理不合法的,做好政策解释和思想疏导工作,打消其不切实际的期望;对应当通过法定途径解决的,告知信访人依照有关法律、行政法规规定向有关机关提出。十九大以来,处理群众来信来访32件,到期办结25件,到期办结率100%;包案处级领导走访信访人26人次,各级各单位走访慰问各重点信访人员及涉军人员64人次。

以法治意识引导群众合理表达诉求

运用传统媒体和新媒体手段,深入宣传信访法律法规和信访知识,采用群众喜闻乐见的语言,讲述身边的信访故事,运用以案说法等方式,引导群众通过法律程序、运用法律手段维护自身合法权益,努力实现办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治氛围。对那些以反映诉求为名聚集滋事、扰乱秩序等违法行为,按相关法律规定予以严肃处理,坚决防止形成“大闹大解决、小闹小解决、不闹不解决”的错误导向。十九大以来,印制了《信访知识宣传手册》、《信访条例》、《依法理性上访》等法律法规宣传资料2万余册下发到村民手中,开展“法律进村入户”宣传活动3场次,同时在群众来访接待室设立普法专栏,倡导群众学法用法,引导依法有序信访。

以法治建设适应信访工作新常态

今年11月,在该区信访接待室建立起法律援助信访工作站,进一步完善了信访法治建设机制,把信访纳入法治化轨道,密织法律之网,强化法治之力,在信访工作中立规矩、讲规矩、守规矩。同时,用信息化促进规范化,构建“信息网上录入、流程网上推进、案件网上督办”的信访工作新模式,用规范化促进常态化,形成与时代特征、法治要求、群众期待同频共振的信访工作新常态。成立工作站以来,该区法律援助律师参与接待来访群众6次,共接待上访群众18人次,收到了良好的信访法治化效果。