平桂:“四变”工作法全面提升信访举报工作质量
  • 发布时间: 2018-04-23 10:26:44
  • 来源: 平桂区委组织部 廖佩影

近年来,平桂区委组织部结合信访举报工作特点,创新工作思路,积极转变工作作风和方式方法,全面提升信访举报工作质量,为持续营造风清气正的政治生态、确保全面从严管理监督干部向纵深推进提供坚强有力的制度保障。

变群众上访为干部下访。该区坚持抓早、抓小、抓苗头,建立常态化干部日常走访制度,组建6个干部走访组,采取个别谈话、主动约谈、实地走访、座谈了解等方式,对各领导班子运行和履职情况、联系群众情况、干部思想动态等进行深入细致了解,及时收集排查信访举报线索,并将一些可能出现的信访问题消灭在萌芽状态,变事后堵为事前疏,把隐患消除在萌芽状态。

变被动查处为主动提醒。认真落实领导干部任职前谈话制度,做到任前“三必谈”,即对初次提拔担任领导职务的副职必谈,对从副职岗位提任正职岗位必谈,被调离岗位、改任非领导职务、免职降职必谈。2017年共对153名干部进行了任前谈话提醒。积极利用干部监督短信平台,编写党员干部关爱提醒短信,在春节、中秋、元旦和其他节假日向党员干部和重点对象进行普发,向重点对象每月或每季度循环发送。

变单一渠道为广开言路。进一步拓宽干部监督渠道,在平桂公众信息网、平桂党建网和区党政大楼分别设立干部监督举报信箱,落实组织部长接待日制度,采取来信、来电、来访、电子邮件等形式,多渠道打造群众信访举报“高速路”,全方位收集反映的领导干部工作作风、廉洁自律和干部选拔任用等情况。特别是在换届选举、干部考察、任前公示等关键时期,坚持24小时专人值守电话,有效畅通了干部群众表达诉求渠道。

变单方办理为多方联动。该区整合纪检监察、组织部、法院、检察院、公安、审计、信访、计生等部门资源,建立干部监督工作联席会议制度,实行重大问题随时通报、月通报和零通报等制度,每半年组织召开干部监督联席会议1次,深入收集干部监督信息,并及时进行分析、研究、处理,形成快速反应、合力调处的工作格局。对信访举报案件,实行“一案一个领导、一案一个方案、一案一个时限”的方式,对举报事项进行立项督办,确保“件件有落实”“事事有回音”。2017年,该区共收到群众来信、来电、来访15起,均在规定时间进行了核查处理。