富川:3至4月排查扶贫领域问题线索74条立案31件
  • 发布时间: 2018-05-25 16:50:52
  • 来源: 富川县纪委 李建国

今年以来,富川瑶族自治县以“四个100%”工作机制为抓手,全面推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。仅今年3至4月,全县排查扶贫领域问题线索74条,立案调查31件,同比增长110%。

建立台帐100%。严把入口留痕关,所有部门收到的扶贫领域腐败和作风问题信访举报件和线索一律由信访室统一受理、统一登记,由信访室对信访举报线索统一登记编号建立台账。

核查线索100%。收到问题线索后,简单的线索按照“分级负责、属地管理”原则制作《信访拟办单》,复杂的、工作量大的线索直接由专项治理“三直一快”办公室核查,双管齐下,确保每件信访件100%核查。今年以来,核查扶贫领域腐败和作风问题线索82条。

立案查处100%。经核实,有违纪违法事实的100%立案查处。从县纪委监委和财政局、扶贫办、民政局、教育局、卫计局等单位抽调业务骨干, 组成办案组,成立扶贫领域腐败和作风问题专项治理“三直一快”办公室,确保每例扶贫领域腐败案件按时查结。

通报批评100%。突出抓好警示教育,用好“身边事教育身边人”,做到不留情面,查处一起、通报一起、教育一批,持续形成震慑,释放越往后对“扶贫领域腐败和作风问题” 盯得越紧,执纪越严的强烈信号。今年以来,共通报曝光扶贫领域违纪案件12起,通报批评24人。