市纪委到平桂区开展扶贫领域问题线索抽查复核工作
  • 发布时间: 2018-11-09 15:29:43
  • 来源: 平桂区纪委监委 张雅琪

近日,市纪委扶贫领域问题线索抽查复核第三小组一行在平桂区委常委、区纪委书记、区监委主任李春分陪同下,到该区开展抽查扶贫领域问题线索处置复核工作。

根据《中共贺州市纪委办公室关于开展扶贫领域问题线索抽查复核工作的通知》要求,市纪委扶贫领域问题线索抽查复核第三小组在今年4月份抽查复核的基础上,按照不少于2017年以来扶贫领域问题线索总数的20%的比例,抽查复核了30条问题线索。围绕线索处置过程中是否依纪依规核处及是否存在处置上有“宽松软”的问题,进一步督促平桂区纪检监察系统对“专项治理工作”以“严、紧、实”的工作作风,严格按照广西深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作领导小组办公室提出的“五项行动”进一步责任再压实、监督再精准、执纪再强化、联动再协同、品牌再打造的要求,切实做好“专项治理工作”。

复核组通过查看台账、翻阅案卷资料等方式详细了解了问题线索从初核到办结全过程,同时对复核中发现的部分问题进行了及时反馈,督促平桂区纪委在案件查办中要进一步提升水平,要以高质量、高标准的要求切实履行监督执纪问责的工作职责。