西湾街道:规范举报箱管理使用 畅通基层信访举报渠道
  • 发布时间: 2018-11-26 16:09:55
  • 来源: 西湾街道纪工委 盘娟

为充分发挥信访举报信箱作用,2018年以来,西湾街道纪工委采取“三举措”加强信访举报信箱管理,确保群众监督举报渠道畅通。

加强宣传,提高群众参与监督的积极性。在信访举报信箱上公布举报电话、来访地址、网络举报地址及二维码,并在信箱旁张贴扶贫领域腐败和作风问题专项治理、农村低保专项治理、农村饮水安全专项治理、扫黑除恶专项斗争工作等宣传海报,鼓励群众积极反映有关问题线索。

定期查看,确保群众举报信件及时查收。每周安排两次特定时间到街道大院门口及各村(社区)查看信箱,并将有关举报信件或反映问题进行登记,根据有关规定对反映的问题及时进行处理。

规范管理,确保举报信箱设施完善。为防止出现信访举报信箱钥匙丢失、无法及时开启信箱等问题,街道纪工委为所有举报信箱钥匙做好标识,并在街道纪工委监察室设置钥匙箱用于专门保管举报信箱钥匙,确保信访举报设施管理安全。