西湾街道:“三举措”规范信访件档案管理工作
  • 发布时间: 2018-12-25 15:47:39
  • 来源: 西湾街道纪工委 盘娟

近段时间以来,西湾街道纪工委根据平桂区纪委信访举报工作要求,对近年来办理的信访件进行整理,并采取“三举措”规范信访件档案管理工作。

规范建档目录。根据信访举报办理有关程序,对信访件受理、登记、汇报、呈批、核查、了结等材料进行整理,并积极与平桂区纪委对接,根据最新的信访档案整理工作有关要求,对线索处置、领导审核等材料进一步完善。

加强分类管理。街道纪工委对近年来收到的信访件按照征地拆迁、扶贫领域、村集体财务管理等多方面内容进行分类并做好标识,不同类别档案均设置专门区域进行保管,并对有关材料进行重新检查,重新完善。 

规范档案保管。将所有已整理信访件按照建档目录进行排序,在档案封面填写信访件基本信息和序号,并根据卷内材料内容制作电子表格,方便今后管理、查找、利用信访档案。

据悉,此次街道纪工委共整理信访档案11份,其中扶贫领域档案4份,征地拆迁档案3份,村集体财务管理档案2份。通过此次信访档案的完善整理,进一步增强了纪检检查信访举报工作的延续性,提高了对历年信访资料的有效利用。