当前位置:首页>权威发布
我市通报三起扶贫领域典型违纪问题
  • 发布时间: 2018-01-02
  • 来源: 市纪委

为进一步严明纪律、压实责任,强化扶贫领域监督执纪问责,推动全市脱贫攻坚工作扎实开展,近日,市纪委将近期查处的三起扶贫领域典型违纪问题予以通报。

这三起典型违纪问题分别是:

一、八步区交通运输局黄龙辉作为扶贫工作队队员,违反工作纪律,不履行扶贫工作职责,工作中缺岗缺位,受到警告处分。

二、钟山县钟山镇城东社区党支部书记谢作豪工作失职,导致不符合条件人员违规获得廉租住房保障补助,受到党内警告处分。

三、富川瑶族自治县柳家乡凤岭村党总支部书记郭志刚、村委会主任李荣强工作失职,导致村民违规建房并获得危改补助款,郭志刚、李荣强分别受到党内警告处分。

通报要求,全市各级党委(党组)要切实提高政治站位,强化组织领导,坚决贯彻执行党的十九大关于脱贫攻坚工作的部署要求,狠抓各项脱贫攻坚重点工作任务落实。扶贫领域相关职能部门要着重加强对扶贫政策、资金和项目落实情况的监管,确保扶贫项目顺利落地、扶贫资金安全高效。各级纪检监察机关要深入贯彻落实全区扶贫领域监督执纪问责工作现场推进会议精神,坚持精准监督,聚焦脱贫攻坚重点领域和薄弱环节,通过严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,为按时完成各项脱贫攻坚目标任务提供坚强纪律保障。