当前位置:首页>权威发布
我市通报三起扶贫领域典型违纪问题
  • 发布时间: 2018-02-13
  • 来源: 市纪委

为进一步严明纪律、压实责任,强化扶贫领域监督执纪问责,推动全市脱贫攻坚工作扎实开展,近日,市纪委将近期查处的三起扶贫领域典型违纪问题予以通报。

这三起典型违纪问题分别是:

一、八步区扶贫办副主任罗斌广不正确履职,致使黄洞乡石门村委会骗取扶贫项目资金、铺门镇三洞村财政扶贫互助金被挪用,受到党内警告处分。

二、平桂区鹅塘镇盘谷村原党支部书记黄土新不正确履职,在发放扶贫苗木工作中未认真登记、审核,致使供货商违规虚报苗木款,受到党内警告处分。

三、昭平县仙回瑶族乡大中村委会原主任陆燕华工作失职,在开展农村危房改造工作中审核把关不严,造成不符合条件的农户获得危改补助资金,受到党内警告处分。

通报要求,全市广大党员干部要从以上典型违纪问题中汲取教训,在脱贫攻坚过程中认真履职,以严细深实的工作作风抓好工作落实。各级党委(党组)要切实提高政治站位和政治觉悟,认真贯彻党中央关于精准扶贫、精准脱贫的重大决策部署,督促各级各部门加强对扶贫资金安排、拨付、使用等关键环节的监督检查。各级纪检监察机关要对扶贫领域违规违纪问题坚决做到零容忍,把虚报冒领、贪污侵占、截留私分、挥霍浪费扶贫资金,以及脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义等问题作为查处重点,发现一起,查处一起,决不姑息,为全市打赢脱贫攻坚战提供坚强的作风和纪律保障。