当前位置:首页>权威发布
我市通报三起违反中央八项规定精神问题
  • 发布时间: 2018-02-14 22:58:39
  • 来源: 市纪委

为进一步严明纪律,坚决防止“四风”反弹回潮,净化节日风气,近日,市纪委对三起违反中央八项规定精神问题进行了通报。

这三起典型问题分别是:

一、八步区财政局贺街镇财政所原所长陈荣新违规发放津补贴,并篡改相关会计凭证,受到党内严重警告处分。

二、平桂区发改局党组成员、副局长邓盛忠在担任平桂管理区食品药品监督管理局党组成员、副局长并抽调到自治区开展业务检查期间,违规报销应由个人负担的费用,受到党内警告处分。

三、昭平县森林公安局局长、县林业局党组成员黄祖浇长期违规借用企业车辆,受到党内严重警告处分。

通报要求,春节临近,“四风”问题易发多发,全市各级党组织要认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要讲话和批示精神,锲而不舍落实中央八项规定精神和市委实施办法,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫。各级纪检监察机关要畅通举报渠道,集中组织开展明察暗访活动,加大监督执纪问责力度,对春节期间顶风违纪的党员干部一律从严查处,对给予党纪政纪处分的一律点名道姓通报曝光。全市党员干部要把学习贯彻党的十九大精神体现在落实中央八项规定精神、改进作风的自觉行动上,共同营造风清气正、廉洁节俭的节日氛围。