当前位置:首页>权威发布
我市通报两起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
  • 发布时间: 2018-05-30 19:06:21
  • 来源: 市纪委

为进一步加强警示教育,推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作深入开展,市纪委对近期查处的两起典型案例进行通报。

这两起典型案例分别是:

一、钟山县同古镇同古村委会原民政专干钟春飞工作失职,导致民政部门多发三位已死亡民政对象的补助款,受到党内警告处分。

二、八步区黄洞瑶族乡三岐村党支部原书记黄元国违规领取国家危房改造资金,受到党内警告处分。

通报要求,全市各级党组织要自觉提高政治站位和政治觉悟,增强做好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,切实把全面从严治党的要求落实到扶贫工作的各方面和全过程。全市各级纪检监察机关要按照市委《2018年至2020年全市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施方案》要求,认真履行监督执纪问责职责,紧紧盯住扶贫领域腐败和作风问题,进一步加大整治力度,以零容忍的态度坚决严惩扶贫领域腐败和作风问题,为全市打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。