当前位置:首页>权威发布
我市通报2起扶贫领域形式主义、官僚主义问题典型案例
  • 发布时间: 2018-06-21 08:29:27
  • 来源: 市纪委

为教育警示广大党员干部,革除形式主义、官僚主义沉疴顽疾,巩固深化“作风建设年”成果,持续释放纠正“四风”的强烈信号,市纪委对近期查处的2起扶贫领域形式主义、官僚主义问题典型案例进行了通报。

这2起典型案例是:

一、八步区新型农村合作医疗管理中心原主任罗茂流违反有关规定,不作为、慢作为,致使该区贫困户新农合补贴不到位,对脱贫攻坚工作造成不良影响,受到党内警告处分。

二、昭平县北陀镇镇长助理邱哲志没有亲自组织开展精准核实确定预脱贫无房、危房、住房面积不达标的贫困户及优先安排移民搬迁指标脱贫户的工作;不重视易地搬迁工作,造成条件不符的村民获得移民搬迁指标,受到党内警告处分。

通报要求,全市各级党员干部一定要从中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒。全市各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,坚持问题导向,强化责任担当,坚决清除扶贫领域形式主义和官僚主义顽疾,以“说干就干、干就干好”良好作风确保各项扶贫政策措施全面落实。全市各级纪检监察机关要深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,旗帜鲜明、态度坚决地反对和纠正形式主义、官僚主义等问题,对不干事、不担当的,坚决问责,确保扶贫政策落到实处、见到实效。