当前位置:首页>权威发布
我市通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
  • 发布时间: 2018-09-30 11:47:35
  • 来源: 贺州市纪委监委

为教育和警醒广大党员干部,严明精准扶贫工作纪律,市纪委对近期查处的2起扶贫领域典型案例进行通报。

这2起典型案例是:

一、钟山县凤翔镇党委统战委员、政府副镇长钟化昌在危房改造工作中,对农户申请危房改造的材料审核及所建房屋竣工验收不到位,导致不符合条件的农户获得危房改造补助款,受到党内严重警告处分。

二、富川瑶族自治县城北镇村规站原工作人员蒋才旺在危房改造工作中审核把关不严,导致已享受危改补助款的农户再次获得危改补助款,受到党内警告处分。

通报要求,全市各级党组织要结合“作风建设年”活动以及扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,认真落实好主体责任,各职能部门要加强对扶贫政策落实过程中重点领域和重点环节的监管,采取有效措施,补齐短板,把党中央、自治区及市委有关脱贫攻坚的决策部署落到实处。全市各级纪检监察机关要紧盯扶贫领域腐败和作风问题易发多发的关键环节,对失职失责的职能部门及人员进行严肃问责,进一步以严明的纪律和优良的作风助力打赢脱贫攻坚战。