当前位置:首页>权威发布
平桂区通报3起扶贫领域和作风问题典型案例
  • 发布时间: 2018-10-26 11:54:06
  • 来源: 平桂区纪委监委

  1.平桂区大平瑶族乡大平村计生专干李珩芳工作失职问题。2017年,李珩芳在担任大平村计生专干期间,工作不严不实,未及时向乡劳保所、民政办上报大平村一村民死亡信息,造成了该村民死亡后,其家属仍以其名义违规领取高龄补贴和养老金共计840元。2018年6月,李珩芳受到党内警告处分。违规发放的款项予以追缴。

  2.平桂区鹅塘镇丹村民政联络员莫运青工作失职问题。2015年,莫运青在担任鹅塘镇丹村民政联络员期间,工作不严不实,未及时向镇民政办上报丹村一村民死亡信息,造成了该村民死亡后,其家属仍以其名义违规领取养老金至2017年7月。2018年9月,莫运青受到党内警告处分。违规发放的养老金予以追缴。

  3.平桂区望高镇同乐村“两委”干部和民政联络员工作失职问题。2015年,时任同乐村村委副主任黄继县、李茂平及民政联络员卢健荣工作不严不实,未能核实并及时向镇民政办上报同乐村低保户周某死亡信息,导致民政部门在其死亡后,继续发放低保金共计4115元。2018年9月,黄继县、李茂平、卢健荣分别受到党内警告处分。违规发放的低保金予以追缴。(平桂区纪委监委)