当前位置:首页>权威发布
我市通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
  • 发布时间: 2018-11-02 11:16:51
  • 来源: 市纪委监委

为进一步严明扶贫工作纪律,加强警示教育,推动专项治理工作深入开展,市纪委对近期查处的2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例予以通报。

这2起典型案例是:

一、八步区黄洞瑶族乡原党委委员、纪委书记冯远辉虚造完成该乡沼气池建设任务数的材料并签字同意验收,导致该项目大部分资金被挪用于乡政府统筹支出,受到党内严重警告处分。

二、钟山县凤翔镇舞龙村村委会主任冼育祯隐瞒其家庭注册有微型企业的实际情况,导致其被评为贫困户并获得贫困补助款,受到党内严重警告处分。

通报要求,全市各级党员干部要从典型案例中汲取深刻教训,引以为戒,深入反思,切实增强纪律意识和规矩意识,牢固树立廉洁为民思想。全市各级党组织要深入贯彻党中央、自治区党委和市委关于脱贫攻坚的战略部署,切实扛起脱贫攻坚政治责任,以“说干就干、干就干好”的良好作风推动各项扶贫政策措施全面落实。全市各级纪检监察机关要深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,严肃查处贪污侵占、优亲厚友、吃拿卡要等腐败问题,主体责任、监督责任、职能部门监管责任不落实问题,以及在脱贫攻坚中搞形式主义、官僚主义问题,以严明的纪律护航脱贫攻坚决战决胜。