当前位置:首页>权威发布
平桂区通报3起扶贫领域作风问题典型案例
  • 发布时间: 2018-12-16 10:34:28
  • 来源: 平桂区纪委监委

1.平桂区沙田镇田厂村党支部书记范辉灵危改工作失职问题。2014年,范辉灵在担任沙田镇田厂村党支部书记期间,在协助人民政府开展农村危旧房改造工作过程中,工作作风不严不实,审核把关不严,导致13户不符合危改条件的建房户违规获得危改补助款。2018年8月,范辉灵受到党内警告处分。部分违纪款予以追缴。
 
2.平桂区公会镇茶坪村原村委主任盘亚未、原民政助理李信低保工作失职问题。2014年,时任公会镇茶坪村村委主任盘亚未、民政助理李信,工作作风不严不实,未及时掌握和上报村民冯某不符合农村低保救助条件的情况,导致民政部门未能及时停发冯某农村低保救助金,造成国家财政资金损失共计6060元。2018年9月,盘亚未、李信分别受到党内警告处分。
 
3.平桂区公会镇林业站站长杨自进集体茶园林地测绘工作失职问题。2016年,杨自进在担任公会镇林业站站长期间,审核把关不严,导致公会镇大姚村唐屋集体茶园原勾图测绘面积超出实际面积75.8亩,致使镇政府多支付茶园土地租金共计19005元,造成国家资金损失。2018年9月,杨自进受到党内警告处分。违纪款予以追缴。